Добрый день, форумчане! У кого был опыт провоза собаки через белорусскую границу, откликнитесь. У нас 7 мес. щенок, прививки от бешенства нет. Сможем ли мы на личном транспорте въехать в БРС с собакой? Хотели съездить на недельку. И есть ли опасность для собаки без этой прививки, общение с другими собаками, я думаю, будет иметь место.
Лилия и Уми Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Да,сделайте ,Вы ,прививку ребенку и дело с концом! И Вам спокойнее будет и ребенок защищен!)))))Я по форумам читала,что нужно справку брать ,вроде за 3 дня в горветклинике о здоровье и прививках! А потом и на вывоз обратно ,там прийдется брать!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
А мы прививку от бешенства не делаем, т.к. зубы еще не поменялись, нам 7 мес. только. И на вывоз справку брать?! Да где же мы ее там брать будем, если планируем отдыхать в сельской местности...
Лилия и Уми Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Справку брать обязательно, а прививка от бешенства должна быть сделана за месяц до взятия справки. Так что заранее планируйте свой отдых. Прививка делается в три месяца, а в некоторых случаях даже можно в два. Может на своей машине удастся проскочить без справки, но другим транспортом точно ни как.
Я же говорила - ПОДТЯНУТСЯ!))))))) и вроде где-то читала - зубы ни при чем! Сейчас такие вакцины,что можно делать и во время смены зубов!Ждем мнения зала!!!!!)))))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Крона Правы, как всегда! Просто получили неожиданное приглашение. А , вообще, мы были готовы к тому, что с собакой поехать в большинстве случаев проблематично. В 2010 году мы уже там были, при пересечении границы к нам даже никто не подошел, не то, чтобы в машину заглядывать. Мне важно, насколько отсутствие прививки опасно для детки. PS. Кстати, одна моя знакомая возила собаку в Украину и обратно на своей машине, без проблем.
Филия, справка обязательна, без прививки справку не дадут. Один раз прокатило, второй раз может не повезти. А едите на машине или на другом транспорте это не важно. От бешенства мы делали до смены зубов и ничего, всё хорошо.