Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Уф......спасибо..... а то я думала уже что-то долго и не должно уже их быть.....везде где читала написано до месяца выделения идут.... не вонючие, я понюхала .......
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
yamagutti Мне тоже интересно почему сырое мясо нельзя? В природе волки и собаки отрыгивают щенкам это мясо.... Я своим щенкам давала с 10 дней сырое мясо. Оно скоблиться с мороженого куска потом замачивается в кефире на 2 часа (вместо желудочного сока, в идеале замачивать нужно в искусственном желудочном соке или в соляной кислоте). Щенки ели охотно, некоторые сразу же хватали, некоторым нужно было первый раз насильно его запихать, но потом ели сами охотно!
в идеале замачивать нужно в искусственном желудочном соке или в соляной кислоте
совершенно не обязательно у щенка должны варабатыватся свои ферменты и пищеварительные соки (соляноая кислота как их составляющая) отрыгивание пищи происходит с целью пероставить щенку измельченную пищу, которая легче подвергнется обработке пищеварительными соками желудка
Я прикармливала козьим молоком из бутылочки и чуть позже творожок разводила молоком до консистенции жидкой сметаны. Наступил момент, когда молоко у моей собы начало пропадать. И я давала ей молоко с чаем. От таких напитков был у нее жидкий стул. Но молоко прибывало быстро и много. И ради щенков вот так мы страдали пока они сами есть не начали. Как только я перевела их на самостоятельное питание, одела мамаше майку, чтобы не было доступа и терзания сосков острыми зубищами.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация Питомник: «ALIBEO »
я начала с творога кальцинированого,а потом консервы рк стартер.корм мои засранцы не ели,да и сейчас плохо едят.мясо тоже давала скобоенку в шарики скатывала ив рот.мне тоже все время казалось что нет молока,но мои прибавляли нормально...сисек не было совсем никогда,а кормила она почти до 3х месяцев
yamagutti писал(а):НАИБОЛЕЕ ФИЛИОЛОГИЧНО(ПРАВИЛЬНО) НАЧИНАТЬ ПРИКОРМ С СЫРОГО МЯСА (это не творог, не каши, ну и не корм)
Поддерживаю! Всегда первый прикорм щенкам давала скоблёнку, сырую, ни в чём не замачивала, просто сырое мясо. Двухнедельные щенки прекрасно едят и переваривают скоблёнку. Никаких проблем с ЖКТ не было. Раньше, до эпохи сухих кормов, первый прикорм всегда был из сырого мяса и никто не боялся кормить им щенков.
lumi89 У меня когда были щенки (ротвейлеры) я их начала скобленкой в 9 дней прикармливать, чтобы они до смерти суку не засосали (такое бывает). Некоторые сразу хватали и съедали с жадностью, некоторые не хотели брать, таким мы первый раз насильно мясо запихивали в рот (потом на следующий раз они уже его тоже хватали сами). Конечно, ротвейлеры это не чихи, но тут думаю, не вес играет роль, а развитие. Мне кажется, что уже можно и нужно их подкармливать. Я в кислом кефире замачивала мясо (скобленку) и давала. Начинайте совсем с крошечки и следите за стулом.
У наших щенков даже стул после начала прикорма не расслабился.