Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Здравствуйте форумчане! Много читала про пользу говяжьего рубца для собак. Но готовить его все советуют по-разному: ошпаривать кипятком, заморозить и нарезать потом кусочками и давать сырым или варить. Даёте ли вы рубец? В каком виде? Как часто? Помогите, пожалуйста, советом.
Советуют варить. Но я разок попробовала - вонища жуткая, потом квартиру с трудом проветрила. Так что я - пас, да и мальЧишка к рубцу оказался равнодушен.
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ. i][/b] Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Любая термообработка - и вызовут МСЧ -угроза газовой атаки
Принести свежий (парной) с рынка, промыть, порезать на кусочки, разделить на порции и заморозить. Перед употреблением одну порцию разморозить и скормить.
Свежий сырой рубец пахнет скошеной травкой и дыханием коровы или лошади.
К сожалению в сухом - ничего нет.
Рубец улучшает пищеварение, устраняет капрофагию, если такая проблема имеется.
Недаром любой хищник, завалив жертву, начинает не с задней вырезки из тазобедренной части, а именно с желужка травоядного. Хищники почти не варят траву, а вот полупереваренную из желудка - очень даже ничего плюс дополнительные ферменты.
Мы не обдаем. Промываем и промораживаем не менее 3 суток, в идеале при низких температурах (до -32, если морозилка позволяет). В самих тканях говяжьего рубца цисты глистов не содержатся, надо отмыть только от осеменения яйцами глист, которое происходит на прилавке.