Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Мясо можно говядину, иногда баранину и очень вкусно конину. Мясо должно быть свежим, а не размороженным перед продажей и реализованным под видом охлажденки. Естественно из проверенных хозяйств или приличного магазинеа. Не вынужденка.
Дома мясо промывается, режется на кусочки, раскладывается по порциям, так, чтоб одна порция размораживалась и сразу скармливалась. Мясо примораживания не менее 3 х суток в морозилке. Порция размораживается перед самым употреблением до комнатной температуры. Не допускать оставшихся ледяных кусочков.
С мясом смешивается в пропорции не менее 1:1 хорошо проваренная рисовая или гречневая каша. Естественно несоленая и без специй. Избыток белка- излишняя нагрузка на почки. Аналогичная обработка рубца и говяжьего сердца. Кобелям иногда добываю бычьи яйца. Сукам не рекомендовано. Полезно добавлять мелкропротертую сырую морковку.
Обязательно подвергать термообработке: печень, почки, курицу, мясо непонятного происхождения.
Теперь добавки: 0,5 чайной ложки льняного масла, желательно приобретенного в вет. аптеке для лошадей (менее фильтьрованное), пол порционной ложки Маримикс 37+ - источник витаминов и минералов. ( почти схож по сотаву с СА 37 Intervet, которую прекратили ввоз в Россию). Данная добавка устраняет так же капрофагию и желание погрызть штукатурку. (дозировка на Чиха стандартоного размера, может ближе к крепной чихе).
Это основной рацион -завтрак-обед-ужин. А вот в промежутках можно и побаловать яблочком-бананчиком-сырком-орешками - ну и некоторыми запрещенностями, кроме копченостей.
Zarmina писал(а):Мясо можно говядину, иногда баранину и очень вкусно конину. Мясо должно быть свежим, а не размороженным перед продажей и реализованным под видом охлажденки. Естественно из проверенных хозяйств или приличного магазинеа. Не вынужденка.
Дома мясо промывается, режется на кусочки, раскладывается по порциям, так, чтоб одна порция размораживалась и сразу скармливалась. Мясо примораживания не менее 3 х суток в морозилке. Порция размораживается перед самым употреблением до комнатной температуры. Не допускать оставшихся ледяных кусочков.
С мясом смешивается в пропорции не менее 1:1 хорошо проваренная рисовая или гречневая каша. Естественно несоленая и без специй. Избыток белка- излишняя нагрузка на почки. Аналогичная обработка рубца и говяжьего сердца. Кобелям иногда добываю бычьи яйца. Сукам не рекомендовано. Полезно добавлять мелкропротертую сырую морковку.
Обязательно подвергать термообработке: печень, почки, курицу, мясо непонятного происхождения.
Теперь добавки: 0,5 чайной ложки льняного масла,.
ой, я именно так и делаю))) тока масло оливковое, и курочку, ну и корм размоченный и сухой)))
Я читала что норма для 2х месячного малыша 2 чайной ложки еды на приём.Если ещё хочет можно дать добавки 0.5-1 ч.л. Мой малыш любит натуральную,корм не жалует((( Кушаем каши,омлет из перепелиного яичка,курочку,говядину,морковка самая любимая еда,курага чернослив изюм на десерт. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
прочитала здесь, что кормите собаку омлетом из перепелиных яиц, можно тогда сразу вопрос... Как часто можно малышу давать перепелиные яйца, в каком количестве и виде? Всё яйцо или только желток?
на-шпильках,знаете, а я и не знала что изюм нельзя.Мне так заводчица сказала и ещё я где-то читала.Ну буду иметь ввиду!Да мой малыш растёт любимым очень )))мы его просто обожаем))) yfnfkb,про перепелиные яйца-можно давать 1-2 штучек в неделю полностью.Это куриное только желток 1 раз в неделю и то для начала только половинку желтка. Омлетик делаю на медленном огне 1перепелиное яйцо чуть молока детского"Тёма" и мешаю ложкой 1 минута и всё готово.Затем добавляю курочку или мясо ,хрустим за обе щечки))))