Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5284 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

так какова же норма?

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: так какова же норма?

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 26 фев 2011, 11:12

stounns писал(а):Рубец, конечно, очень полезный, но воню-ю-ючий...

А мы уже привыкли)))
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Питомник: «КАПЕЛЬКА ГРЁЗ / KAPELKA GRJOZ»
Аватара пользователя
KAPELKA GRJOZ
Питомник
 
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 19:04
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 476 раз.

Re: так какова же норма?

Сообщение Zarmina » 26 фев 2011, 17:56

Мясо можно говядину, иногда баранину и очень вкусно конину. Мясо должно быть свежим, а не размороженным перед продажей и реализованным под видом охлажденки. Естественно из проверенных хозяйств или приличного магазинеа. Не вынужденка.

Дома мясо промывается, режется на кусочки, раскладывается по порциям, так, чтоб одна порция размораживалась и сразу скармливалась. Мясо примораживания не менее 3 х суток в морозилке. Порция размораживается перед самым употреблением до комнатной температуры. Не допускать оставшихся ледяных кусочков.

С мясом смешивается в пропорции не менее 1:1 хорошо проваренная рисовая или гречневая каша. Естественно несоленая и без специй. Избыток белка- излишняя нагрузка на почки. Аналогичная обработка рубца и говяжьего сердца. Кобелям иногда добываю бычьи яйца. Сукам не рекомендовано. Полезно добавлять мелкропротертую сырую морковку.

Обязательно подвергать термообработке: печень, почки, курицу, мясо непонятного происхождения.

Теперь добавки: 0,5 чайной ложки льняного масла, желательно приобретенного в вет. аптеке для лошадей (менее фильтьрованное), пол порционной ложки Маримикс 37+ - источник витаминов и минералов. ( почти схож по сотаву с СА 37 Intervet, которую прекратили ввоз в Россию). Данная добавка устраняет так же капрофагию и желание погрызть штукатурку. (дозировка на Чиха стандартоного размера, может ближе к крепной чихе).

Это основной рацион -завтрак-обед-ужин. А вот в промежутках можно и побаловать яблочком-бананчиком-сырком-орешками - ну и некоторыми запрещенностями, кроме копченостей.
Zarmina

 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 17:22
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: так какова же норма?

Сообщение на-шпильках » 26 фев 2011, 20:05

Zarmina писал(а):Мясо можно говядину, иногда баранину и очень вкусно конину. Мясо должно быть свежим, а не размороженным перед продажей и реализованным под видом охлажденки. Естественно из проверенных хозяйств или приличного магазинеа. Не вынужденка.

Дома мясо промывается, режется на кусочки, раскладывается по порциям, так, чтоб одна порция размораживалась и сразу скармливалась. Мясо примораживания не менее 3 х суток в морозилке. Порция размораживается перед самым употреблением до комнатной температуры. Не допускать оставшихся ледяных кусочков.

С мясом смешивается в пропорции не менее 1:1 хорошо проваренная рисовая или гречневая каша. Естественно несоленая и без специй. Избыток белка- излишняя нагрузка на почки. Аналогичная обработка рубца и говяжьего сердца. Кобелям иногда добываю бычьи яйца. Сукам не рекомендовано. Полезно добавлять мелкропротертую сырую морковку.

Обязательно подвергать термообработке: печень, почки, курицу, мясо непонятного происхождения.

Теперь добавки: 0,5 чайной ложки льняного масла,.




ой, я именно так и делаю))) тока масло оливковое, и курочку, ну и корм размоченный и сухой)))
Аватара пользователя
на-шпильках

 
Фотоальбом
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 17:50
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: так какова же норма?

Сообщение Zarmina » 26 фев 2011, 20:14

При смешанном типе кормления нельзя допускать в один прием и сухой и натуральной пищи одновременно.
Zarmina

 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 17:22
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: так какова же норма?

Сообщение на-шпильках » 26 фев 2011, 21:16

Zarmina
утром, днём натуралку, вечером 2 раза корм)))
Аватара пользователя
на-шпильках

 
Фотоальбом
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 17:50
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: так какова же норма?

Сообщение yfnfkb » 26 фев 2011, 22:01

все! мы больше сырое мясо не едим!!!!!! мало того, что ел неохотно, так через несколько часов стул стал жидковат.
yfnfkb

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 15:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: так какова же норма?

Сообщение ласкава » 05 мар 2011, 09:45

Я читала что норма для 2х месячного малыша 2 чайной ложки еды на приём.Если ещё хочет можно дать добавки 0.5-1 ч.л.
Мой малыш любит натуральную,корм не жалует(((
Кушаем каши,омлет из перепелиного яичка,курочку,говядину,морковка самая любимая еда,курага чернослив изюм на десерт.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
ласкава

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 20:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: так какова же норма?

Сообщение на-шпильках » 05 мар 2011, 12:52

ласкава
малыш прям принцем растёт)))) это здорово что так следите) вот только изюм чихуашкам нельзя!!! как и виноград, так что смотрите аккуратней!
Аватара пользователя
на-шпильках

 
Фотоальбом
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 17:50
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: так какова же норма?

Сообщение yfnfkb » 05 мар 2011, 18:18

прочитала здесь, что кормите собаку омлетом из перепелиных яиц, можно тогда сразу вопрос... Как часто можно малышу давать перепелиные яйца, в каком количестве и виде? Всё яйцо или только желток?
yfnfkb

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 15:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: так какова же норма?

Сообщение ласкава » 06 мар 2011, 17:54

на-шпильках,знаете, а я и не знала что изюм нельзя.Мне так заводчица сказала и ещё я где-то читала.Ну буду иметь ввиду!Да мой малыш растёт любимым очень )))мы его просто обожаем)))
yfnfkb,про перепелиные яйца-можно давать 1-2 штучек в неделю полностью.Это куриное только желток 1 раз в неделю и то для начала только половинку желтка.
Омлетик делаю на медленном огне 1перепелиное яйцо чуть молока детского"Тёма" и мешаю ложкой 1 минута и всё готово.Затем добавляю курочку или мясо ,хрустим за обе щечки))))
:D
ласкава

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 20:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Чихуахуа. Chihuahua. ©2008-2013 chih-pih.ru
vadik@chih-pih.ru

Яндекс.Метрика