Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Уважаемые люди,разбирающиеся в вопросе питания чихов!Помогите пжласта:) Имеем годовалого чиха и двухмесячного китайца(речь не о нем,так,для полноты картины). Сегодня купили через инет коробку мяса для собак,обозначенного как "говядина рубленая без костей".Вопрос такой:- мясо качественное,но жестковатое,сырым давать как то не хочется-имеет смысл мясо для собак варить около часа?или давать как есть?типа,это же собака:)) Вопрос второй-сколько конкретно мяса на одно кормление вместе с кашей надо давать?Кормим два раза в день,пацану год,весит 3500(видимо нам попалась смесь с тоем а можт просто крупный)? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем ответившим ежели таковые появятся:)))))
Подмороженое мясо режется легко,кубиками как на салат оливье. Ошпаривайте крутым кипятком,можно давать и теплым,можно и без каши... Только на ночь и не больше горсти и не каждый день.
Мясо и мясные субпродукты можно скармливать только вареными, т.к. сырое мясо плохо усваивается, и кроме того, сырое мясо может быть заражено личинками глистов. Как показывает долгий опыт собаководства, взрослому чихуахуа требуется на один килограмм его веса от 50 до 80 граммов полного рациона в день.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Глаша писал(а):Мясо и мясные субпродукты можно скармливать только вареными, т.к. сырое мясо плохо усваивается, и кроме того, сырое мясо может быть заражено личинками глистов. Как показывает долгий опыт собаководства, взрослому чихуахуа требуется на один килограмм его веса от 50 до 80 граммов полного рациона в день.
Осмелюсь спросить,почему такая категоричность? Чихуа такая же собака.как и все остальные,только маленькая. Еще очень полезен сырой нечищеный говяжий рубец.
Мясо говядина,курица,ягнёнок,конина,иногда ливер - рубец,лёгкое,печень,вымя. Можно очень даже разнообразить мясной рацион. Я обычно покупаю фарш говяжий без добавок.Творожок плохо,что не любите,можете попробовать сырники,думаю одобрит. По поводу количества - очень индивидуально,мои наедаются до отвала и ещё остаётся,если надо похудеть,то порцию уменьшить.
Жизнь коротка-нарушай правила -Прощай быстро-Целуй медленно -Люби искреннe-Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том,что заставило тебя улыбнуться. Питомник: «KRANTSLEVIL'/КРАНЦЛЕВИЛЬ»
Все мясные субпродукты очень полезны.В сыром виде лучше-тут я полностью согласна.Но варю-вымя,обрезь,легкое.Рубец после глубокой заморозки-размораживаю и режу мелкими кусочками.За рубец чихи Родину продадут!