KAPELKA GRJOZ писал(а):1) Можно в его "любимых" местах прикрепить пелёнки в виде полураскрытого чемоданчика - пол части пелёнки на стене, а остальные пол части на полу.
2) Если не заморачиваетесь выставками или кобель не представляет племенную ценность, то подойдёт кастрация - по времени самое время!
с пеленками обязательно поэксперементирую ))))) Забавно будет - весь коридор по периметру... )))
а насчет кастрации -он у нас крипторх..Поэтому одно яичко уже удалили (с местной анестезией). Общий наркоз песик не выдержал (для удаления второго, которое застряло в брюшке) - чуть не сдох...Оказалась - у нас аллергия на Ровамицин, и он начал задыхаться.. Короче - 1,5 ч искусственное дыхание делал врач+ массаж легких. Счас договорилась в другой клинике, так как доделывать кастрацию все равно надо, так как есть риск перерождения оставшегося яичка во всякие каки..Вот в пятницу пойдем на обследование..Вроде врач сразу поняла всю нашу предысторию и накидала план дальнейшей операции, но надо теперь перестраховаться, пройти обследование, А то я рядом с песиком полягу....Не выдержат мои нервы больше!!!! Очень тяжело видеть, как твое любимое создание умирает....
а ЕЩЕ ТАКОЙ ВОПРОС - после 100% кастрации ))) через какое время ожидать улучшений в поведении пса? через сколько перестанет метить и пристраиваться к ботинкам? хотя бы примерно временной диапозон? а то в моей житейской практике такое впервые...